Корзина
40 отзывов
Интернет-магазин Девяточка
+38096263-25-15
+38066712-48-33
Корзина

Особенности изготовления растительного масла. Маслопресс ПШУ-4

Особенности изготовления растительного масла. Маслопресс ПШУ-4

Особенности изготовления растительного масла

Маслопресс ПШУ-4 – это наиболее распространенный вариант оборудования, используемого в процессе производства растительного масла. И если вы собираетесь открыть свое предприятие по изготовлению растительного масла, то рекомендуется приобретать именно такое оборудование. Детальнее про маслопресс смотрите на сайте( https://9ka.com.ua/p770305628-maslopress-pshu-maslyachok.html). Также оно является весьма распространенным в быту. Из особенностей подобного оборудования хотелось бы отметить следующее:

 

- простое использование;

- высокая степень надежности;

- качественное изготовление;

- большая производительность.

Но перед тем как открывать предприятие по изготовлению растительного масла, каждому начинающему предпринимателю рекомендуется внимательно ознакомиться с некоторыми особенностями производства растительного масла.

Растительное масло

Многие люди порой не знают, чем именно отличаются между собой виды рафинированного, холодного отжима и традиционного рафинированного масла. Именно такие виды масел можно очень часто увидеть на полках различных супермаркетов. Критерием качества является то, насколько качественные семена поступают для переработки в специальное оборудование и срок, который сырье хранилось на складе.

Масло, получаемое путем горячего прессования 

Именно такой метод отжима масла считается наиболее экологически безопасным, эффективным и распространенным. Растительное масло в оборудовании, работающем по такому принципу, изготавливается путем предварительного подогрева сырья. Температура подогрева может составлять 100-1000 градусов Цельсия. После подогрева прожаренное сырье поступает в специальный шнековый пресс. Именно по такому принципу работает то оборудование, которое упоминалось немного выше в этой статье.

При использовании такого способа добычи масла, оно будет приобретать ярко выраженный вкус и цвет. Что касается запаха, то такое масло пахнет слегка поджаренными семечками. Существует также технология холодного отжима масла. Данная технология также сегодня пользуется очень большой популярностью за счет того, что при холодном отжиме в масле сохраняется множество полезных веществ, витаминов и других компонентов. Но полученное таким методом масло невозможно будет хранить длительное время. После того как производится отжим, масло тщательно фильтруется. В результате этого данное масло отличается превосходными питательными качествами и отлично подходит для приготовления овощных салатов и других целей.

Предыдущие статьи