Корзина
42 отзыва
Интернет-магазин Девяточка
+38096263-25-15
+38066712-48-33
Корзина

Вкусное лето или нужно ли покупать мангал.

Вкусное лето или нужно ли покупать мангал.

Каждый летний сезон большое количество людей устремляется на природу с одной целью.

Поесть вкусных шашлыков. Что нужно приобрести, чтобы приготовить отменное мясо?

 

Мангал.

Мангал на арабском языке означает, жаровня. Приготовление мяса таким способом очень полюбилось людям по всему миру. Поэтому магазины готовы предоставить самые разнообразные модели этого агрегата.

Итак, мангалы бывают:

1.            Одноразовые.

2.            Сборные.

3.            Складные.

4.            Стационарные.

Последнюю модель устанавливают во дворе загородных домов, а так же на садовых и дачных участках. Ставятся они один раз и на всю жизнь. Изготавливаются из особо прочного чугуна и имеют достаточно большой размер, чтобы устроить «пир на весь мир».

коптильна на отдыхе

Складные и сборные мангалы изготавливают из менее прочного металла, которые могут подвергаться коррозии и изменять свою форму.

С другой стороны они хороши для того, чтобы приготовить ужин для небольшой семьи, а потом убрать в машину до следующего пикника.

Одноразовые мангалы любят покупать в Европе. В комплекте можно найти сделанный из алюминиевой фольги лоток, решеточку из тонких металлических прутьев и проволочную подставку. За час или два жарки на таком мангале вы сможете приготовить до пяти килограмм мяса.

Барбекю.

Барбекю по своему функционалу напоминает мангал. Только в его комплектацию входит вертел, решетка, шампуры стандартной и нестандартной формы. Блюда готовятся на открытом огне. Изготавливают из чугуна, стали или камня. Решетку можно устанавливать на различной высоте, а так же менять уровень наклона.

Внешний вид дизайнеры могут украшать эмалью или нержавейкой. Но лучше такие можете не покупать. Так как эта красота недолговечна.

Барбекю на отдыхе

Гриль.

Гриль представлен бочонком или глубокой сковородкой с решеткой наверху. Плюс в комплект входит крышка. Особенность приготовления на гриле заключается в том, что решетку нужно хорошо прокалить перед первым использованием.

Что жарят на гриле? Мясо, сосиски, котлеты для гамбургеров и рыбу.

Мыть гриль и решетку необходимо под струей теплой проточной воды.

Модели грилей могут быть стационарные и мобильные. Те, которые можно перемещать оборудованы одним или двумя колесами. Но в любом случае перевозить на машине его не удастся. Можно только закатить в сарай.

Коптильня.

Коптильни имеют два режима работы. А именно холодного и горячего копчения.

Стационарную модель следует устанавливать в сарае или отдельном помещении, так как она имеет дымоотвод.

В комплектации так же присутствуют: дымогенератор, термометр, полки, древесные брикеты, коптильня, чаша, инструкция и гарантийный талон.

Приятного и вкусного вам отдыха!

Предыдущие статьи